Bex Marshall (UK), Aggeu Marques (Brazil)
Корней & The White Album Band, Father McKenzie, The BeatLove, The Wilbury Twist, Ольга Егорова, Thunderbeats, The Stone Shades, RoadHouse Band, The BeatBoys, Holiday Hats, SunGita, Dans Ramblers
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / It Was 50 Years Ago Today – запись: Fixing A Hole (09.02.1967)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

It Was 50 Years Ago Today – запись: Fixing A Hole (09.02.1967)

Дата: 9 февраля 2017 года
Автор: Mr Mustard
Тема: Битлз - Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (1967)
Просмотры: 1028

Regent Sound Studio, Лондон
Продюсер: Джордж Мартин
Инженер: Эдриан Иббетсон

Это была первая сессия записи The Beatles на EMI, которая произошла в другой британской студии, а не в Abbey Road. Вся студия была заказана на этот день, так что группа переместилась в Regent Sound Studio на 164-166 Тоттенхэм-Корт-Роуд, Лондон.

Обычный звукоинженер The Beatles Джефф Эмерик не мог присутствовать на сессии, поскольку он был сотрудником EMI, поэтому его место занял главный инженер Regent Sound Эдриан Иббетсон [Adrian Ibbetson].

Они начали с репетиции ритм-трека Fixing A Hole, по меньшей мере шесть дублей было записано. Затем они записали на плёнку три попытки, последняя из которых закончилась неудачно, но первый и второй дубли считались возможными претендентами на дальнейшие наложения.

На базовой дорожке Пол МакКартни был на бас-гитаре, Ринго Старр на барабанах и Джордж Мартин на клавесине на первой дорожке, ведущий вокал МакКартни и ритм-гитара Джона Леннона были записаны на плёнку одновременно на третью дорожку.

Бэк-вокал был затем наложен на четвёртую дорожку, и Джордж Харрисон добавил гитарное соло на восемь тактов на вторую дорожку.

В то время как для друзей посещать The Beatles в студии было необычным, на этой конкретной сессии был достойный внимания гость.

"Забавный случай был тем вечером, когда мы собирались сделать её [Fixing a Hole] запись в Regent Sound Studios на Тоттенхэм-Корт-Роуд. Я привёл с собой парня, который был Иисусом. Парень пришёл к моим парадным воротам, и я сказал: 'Да? Привет', потому что я всегда имел привычку реагировать так со всеми. Если они были скучными, то я говорил: 'Извините, нет', и они обычно уходили. Этот парень сказал: 'Я – Иисус Христос'. Я сказал: 'Оо', слегка шокированно. Я сказал: 'Ну, тогда Вы должны войти'. Я думал, ну, скорее всего, это не так. Но если это он, я не собираюсь быть тем, кто прогнал его. Так что я дал ему чашку чая, и мы просто болтали, и я спросил: 'Почему Вы думаете, что Вы – Иисус?' Примерно в это время было много несчастных случаев. Раньше было много людей, которые были, возможно, неуверенны в себе или прошли через эмоциональные срывы или ещё что-то. Поэтому я сказал: 'Я должен уйти на сессию, но если Вы обещаете быть очень тихим и просто сидеть в углу, Вы можете прийти. Так что он согласился, он приехал на сессию и он сидел очень спокойно, и я никогда не видел его после этого. Я представил его парням. Они спросили: 'Кто это?' Я сказал: 'Он – Иисус Христос'. Мы немного посмеялись над этим".
Пол МакКартни
Many Years From Now, Бэрри Майлз

Работа над Fixing A Hole продолжилась снова в EMI Studios, без Иисуса, 21 февраля 1967 года.

перевод © Мити Сизикова по материалам https://www.beatlesbible.com/1967/02/09/recording-fixing-a-hole/

оригинальная публикация Paul McCartney, Wings и не только https://vk.com/paul_mccartney_and_wings?w=wall-657706_14156

Комментариев еще нет

Ваш комментарий может быть первым! Если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь.

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Битлз - Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (1967)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (212)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2018 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика