Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / It Was 50 Years Ago Today – запись: Fixing A Hole (09.02.1967)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Реклама

   

It Was 50 Years Ago Today – запись: Fixing A Hole (09.02.1967)

Дата: 9 февраля 2017 года
Автор: Mr Mustard
Тема: Битлз - Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (1967)
Просмотры: 893

Regent Sound Studio, Лондон
Продюсер: Джордж Мартин
Инженер: Эдриан Иббетсон

Это была первая сессия записи The Beatles на EMI, которая произошла в другой британской студии, а не в Abbey Road. Вся студия была заказана на этот день, так что группа переместилась в Regent Sound Studio на 164-166 Тоттенхэм-Корт-Роуд, Лондон.

Обычный звукоинженер The Beatles Джефф Эмерик не мог присутствовать на сессии, поскольку он был сотрудником EMI, поэтому его место занял главный инженер Regent Sound Эдриан Иббетсон [Adrian Ibbetson].

Они начали с репетиции ритм-трека Fixing A Hole, по меньшей мере шесть дублей было записано. Затем они записали на плёнку три попытки, последняя из которых закончилась неудачно, но первый и второй дубли считались возможными претендентами на дальнейшие наложения.

На базовой дорожке Пол МакКартни был на бас-гитаре, Ринго Старр на барабанах и Джордж Мартин на клавесине на первой дорожке, ведущий вокал МакКартни и ритм-гитара Джона Леннона были записаны на плёнку одновременно на третью дорожку.

Бэк-вокал был затем наложен на четвёртую дорожку, и Джордж Харрисон добавил гитарное соло на восемь тактов на вторую дорожку.

В то время как для друзей посещать The Beatles в студии было необычным, на этой конкретной сессии был достойный внимания гость.

"Забавный случай был тем вечером, когда мы собирались сделать её [Fixing a Hole] запись в Regent Sound Studios на Тоттенхэм-Корт-Роуд. Я привёл с собой парня, который был Иисусом. Парень пришёл к моим парадным воротам, и я сказал: 'Да? Привет', потому что я всегда имел привычку реагировать так со всеми. Если они были скучными, то я говорил: 'Извините, нет', и они обычно уходили. Этот парень сказал: 'Я – Иисус Христос'. Я сказал: 'Оо', слегка шокированно. Я сказал: 'Ну, тогда Вы должны войти'. Я думал, ну, скорее всего, это не так. Но если это он, я не собираюсь быть тем, кто прогнал его. Так что я дал ему чашку чая, и мы просто болтали, и я спросил: 'Почему Вы думаете, что Вы – Иисус?' Примерно в это время было много несчастных случаев. Раньше было много людей, которые были, возможно, неуверенны в себе или прошли через эмоциональные срывы или ещё что-то. Поэтому я сказал: 'Я должен уйти на сессию, но если Вы обещаете быть очень тихим и просто сидеть в углу, Вы можете прийти. Так что он согласился, он приехал на сессию и он сидел очень спокойно, и я никогда не видел его после этого. Я представил его парням. Они спросили: 'Кто это?' Я сказал: 'Он – Иисус Христос'. Мы немного посмеялись над этим".
Пол МакКартни
Many Years From Now, Бэрри Майлз

Работа над Fixing A Hole продолжилась снова в EMI Studios, без Иисуса, 21 февраля 1967 года.

перевод © Мити Сизикова по материалам https://www.beatlesbible.com/1967/02/09/recording-fixing-a-hole/

оригинальная публикация Paul McCartney, Wings и не только https://vk.com/paul_mccartney_and_wings?w=wall-657706_14156

Комментариев еще нет

Ваш комментарий может быть первым! Если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь.

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Битлз - Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (1967)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (208)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика