Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / 45 лет назад распались Битлз и вышел в свет первый сольный альбом Пола Маккартни

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

45 лет назад распались Битлз и вышел в свет первый сольный альбом Пола Маккартни

Дата: 28 апреля 2015 года
Автор: andrei0077
Тема: Пол Маккартни - McCartney (1970)
Просмотры: 2556

Пол за работой

Альбом «McCartney» был выпущен студией Apple Records в апреле 1970 года, несмотря на попытки (на тот момент уже бывших) коллег Пола Маккартни задержать релиз. Вот содержание письма, написанного Джоном Ленноном и Джорджом Харрисоном:

«Дорогой Пол, мы долго думали насчет твоих пластинок и пластинок Битлз и решили, что для Apple будет глупо выпускать два больших альбома с разницей в семь дней (учитывая альбом «Hey Jude» и альбом Ринго), поэтому мы отправили письмо в EMI с просьбой задержать твой релиз до 4-го июля. Мы подумали, что ты согласишься на это ради того, чтоб альбом Битлз вышел 24-го апреля. Сожалеем, что так получилось, ничего личного».

Пол записывал этот альбом самостоятельно в самый драматичный период в своей жизни. Вот как описывает его состояние Роберт Родригес: «разочарованный, шокированный и угнетённый, лишённый работы, без которой он не мыслил своего существования». Несмотря на это, музыкант смог самостоятельно исполнить все инструментальные и вокальные партии (не считая голоса Линды).

«Я чувствовал себя как профессор в лаборатории. Из оснащения был только рекордер Studer, микрофон и мужество. Но даже сейчас этот альбом звучит интересно. Слышно, что звук аналоговый и очень прямой», - вспоминает Пол в своём интервью 2001 года.

Комментарии (всего 6, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "45 лет назад распались Битлз и вышел в свет первый сольный альбом Пола Маккартни"

Автор: СтасДата: 28.04.15 23:07:16
В этом году отметим 50 лет альбомам Help и Rubber Soul! А про распад лучше лишний раз не напоминать, а то это всё так грустно...
Автор: bimoДата: 29.04.15 10:34:24
Maybe I'm Amazed Paul poet do sih por - ego shedevr. Junk tozhe velikolepna: ne pel v koncertah? George ocenil That Wold Be Something. Man We Was lonely rugali za music-hall'nost', a mne ona nravitsja, kak i Every Night - chUdnaja ballada. Ostal'noe - nizhe ego urovnja. Hotja, Teddy Boy - eshe s bitlovskih sessij, no kak-to ne vpecatljaet...
Автор: bimoДата: 29.04.15 10:52:00
Junk - vpervye v SSSR na sbornike zarubezhnoj estrady, kirillicey tak i stojalo Junk. Postesnjalis' "Musor" napisat', chto by ne bylo nenuzhnyh associacij ?

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - McCartney (1970)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (28)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика