Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Что мы знаем о Ринго? Мифы и новые оценки Марка Льюисона

Что мы знаем о Ринго? Мифы и новые оценки Марка Льюисона

Дата: 18 декабря 2013 года
Автор: Corvin
Тема: Битлз - книги, журналы и статьи
Просмотры: 7929

Новая книга о ливерпульской четверке дает своему читателю по-новому взглянуть на мифы и переоценки по поводу видного барабанщика группы The Beatles — Ринго Старра, а также, задает вопрос обществу, что мы действительно знаем об одном из участников, возможно, самой известной рок-н-ролл группы всех времен?

Автор новых мемуаров о Старки — музыкальный историк Марк Льюисон, считает, что одной из проблем является громадное количество мифов, которые окружают практически всех битлов и с каждым десятилетием тверже укореняются в умах масс и становятся вымышленными «фактами». Однако, Ричард Старки хоть и считается одним из самых удачливых музыкантов оставившим значительное наследие, по неизвестной причине, все же воспринимается не столь значительным, по сравнению с другими участниками – Джоном Ленноном, Полом Маккартни и Джорджем Харрисоном.

Ричи Старки родился 73 года назад в Ливерпуле, говориться в новом издании The Beatles: All These Years. Vol 1, знаменитого музыкального историка Марка Льюисона, написавшего множество справочников о «Битлз»; на сей раз биограф решил издать громадных трехтомник и также посвятить больше внимания личности и заслугам Ринго и опровержению неверных фактов, которые вводят в заблуждение.

Один из студентов школы, где учился Старки, недавно поведал Льюисону о том, что тот был словно магнитом для девушек, а также одним из лучших танцоров в Ливерпуле – парнем, который мог заставлять девушек на танцполе «летать», мог их с легкостью переворачивать в воздухе, девать флопы, ну и конечно тот факт, что парень умел играть на барабанной установке, дало ему больше шарма, в качестве его притягательности. Он играл грубую музыку в местной банде Teddy boys для ночных клубов, где мог дать за ночь целых три концерта. Это удачно повлияло, но его навыки как музыканта и он вскоре смог овладеть скиффлом и рок-н-роллом. Позже Ринго стал играть на барабанах у величайшей ливерпульской группы 60-х Rory Storm and the Hurricanes и тогдашние «Битлз» завидовали этой банд, ведь у них на ударных был такой профи своего дела, однако те еще сомневались в нем, ведь как сказал Харрисон, - «тот выглядел как неприятный малый» и был немного старше остальных битлов, что впечатлило Леннона и тот впервые встретив его обнял как близкого друга, а Маккартни заявил, «Ринго самый взрослый и опытный среди нас, так есть было всегда. Я подозреваю, что когда ему было три, он уже тогда вел себя не по-детски».

Когда «Битлз» наконец уволили своего Пита Беста и пригласили Старра присоединиться к ним в 1962-м году, тот на первом шоу написал свое имя на басбочке, а не название коллектива, столь он был уверен в себе как ударнике на то время. И то, что остальные участники никак не отреагировали на это, подразумевает тот факт, что остальные существенно нуждались в Ричарде и он объединял их куда лучше чем бездарный Бест. Ринго мог играть в любом стиле, тем самым чувствуя гармонию по полной программе. «Он был недостающим прежде элементом группы и внес особый шарм творчеству Леннона, Маккартни и Харрисона», — сказал продюсер «Битлз» Джордж Мартин, который помог ребятам записать их первый сингл «PS I Love You» на EMI.

Конечно, многие другие критики и друзья группы считали, что Старр недостаточно хорош для коллектива, однако эти предположения развеивались тут же как группа возвратилась в студию Abbey Road и за три недели записала Please Please Me, что стало абсолютным рекордом того времени.

Работа Старра над записями «Битлз» была удивительна, он был новатором и смог с легкостью переплюнуть многих своих сверстников и уже в шестидесятых шел на одном уровне с такими знаменитыми музыкантами как Джон Бонэм из Led Zeppelin и Джинджер Бейкер из Cream. Отличительные барабанные партии можно услышать в таких песнях как «Come Together», «Here Comes the Sun», «Tomorrow Never Knows» и «Ticket to Ride». Старр вложил свою душу в каждую из 215 песен The Beatles, а также запомнился как барабанщик с десятком колец на руках, которые так и сверкали во время каждого их выступления.

«Он был вспышкой и завершил полноценный образ группы, которая может успешно играть в разных стилях», — считает Льюисон, чью книгу можно найти на амазоне.

Комментарии (всего 33, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Что мы знаем о Ринго? Мифы и новые оценки Марка Льюисона"

Автор: ringodreammerДата: 18.12.13 23:47:08