Корней & The White Album Band (The Beatles Tribute) - Beggars Banquet (The Rolling Stones Tribute) - Алена Ярушина (Led Zeppelin Tribute) - aLAbamers (The Doors Tribute) - Dr.Nick (Bob Dylan Tribute) - The Thunderbeats - Сахарный Человек - The Jibes - Mystic Train
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / 20 лучшиx коллабораций Пола Маккартни

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

20 лучшиx коллабораций Пола Маккартни

Дата: 19 июня 2013 года
Автор: Kirpich
Тема: Пол Маккартни - сотрудничество с другими авторами и исполнителями
Просмотры: 7030

В честь 71-го дня рождения легендарного музыканта Rolling Stone вспоминает его наиболее яркие выступления с друзьями

 

18 июня Полу Маккартни исполнилось 71 год. Человек, ставший одной из главных фигур современной музыки, уже более полувека выпускает альбомы, пишет музыку к фильмам и балету, дает интервью и появляется во всех углах земного шара с 3-часовыми концертами. По случаю дня рождения сэра Пола RS собрал двадцать видео, на которых Маккартни исполняет песни со своими знаменитыми друзьями.

The Beatles и Билли Престон — «Get Back»

Талантливейший клавишник и соул-исполнитель, Билли Престон стал первым и единственным человеком за всю историю существования The Beatles, чье имя указывалось в качестве исполнителя наряду с названием группы. Джордж Харрисон привел его в группу, чтобы он как-то разрядил обстановку, однако ему не удалось этого сделать: Леннон и Маккартни стали ругаться из-за того, что Джон хотел видеть Билли пятым участником группы, Пол же был категорически против.

Пол Маккартни и Майкл Джексон — «Say Say Say»

В те времена, когда Майкл Джексон был еще чернокожим и еще не выкупил права на песни The Beatles (о чем он, кстати, неоднократно предупреждал Пола, но тот думал, что это шутки), они с Маккартни объединились и записали несколько песен, на которые затем сняли пару комических видеоклипов с участием своих близких: «The Girl Is Mine» с альбома Джексона«Thriller» и «Say Say Say» с «Pipes of Peace» Маккартни. У них были прекрасные отношения до тех пор, пока не стало известно, что Джексон все-таки купил права на каталог композиций ливерпульской четверки, что Маккартни расценил как предательство. Безвременная смерть Майкла, однако, заставила Пола смягчиться.

 

Пол Маккартни и Джонни Кэш — «New Moon Over Jamaica»

Пол и Линда Маккартни, которые обожали отдыхать на Ямайке, были однажды приглашены там в дом Джонни Кэша на ужин, после которого Маккартни и написал эту песню. В 1988 году Кэш приехал в лондонскую студию Маккартни, где и была записана композиция, которая позже вошла на альбом Кэша «Water From The Wells Of Home».

Пол Маккартни, Джордж Харрисон, Ринго Старр — «The Beatles Anthology»

Очередная волна битломании захлестнула мир в середине 90-х, когда Маккартни, Харрисон и Старр объединились для того, чтобы создать «Антологию», которая вышла в виде увесистой книги-автобиографии, документального сериала и трех двойных альбомов. А также поработали над не издаваемыми ранее архивными трэками великой четверки.

Пол Маккартни и Дэвид Гилмор — «Live At The Cavern Club»

В 1999 году Маккартни и Гилмор на радость всем поклонникам и любителям рока отыграли вместе целый концерт. Шоу, кстати, прошло на очень значимой для The Beatles площадке, в клубе Cavern — именно там их впервые увидел их будущий менеджер и опекун Брайан Эпстайн.

Пол Маккартни, Элтон Джон, Стинг — «Hey Jude»

Известное исполнение одной из самых красивых и мелодичных песен The Beatles на благотворительном концерте в сопровождении хора, а также под аккомпанемент гитары Эрика Клэптона и барабанов Фила Коллинза.

Пол Маккартни и Элвис Костелло — «Концерт для Линды»

В 1999 году, через год после смерти Линды Маккартни, был устроен концерт в ее честь, на котором выступило много известных музыкантов. Маккартни, еле сдерживающий слезы, вышел на сцену, чтобы поблагодарить собравшихся в зале людей, однако ему вынесли гитару и попросили спеть, после чего на сцене появился Элвис Костелло, чтобы сыграть «Lonesome Town»; позже присоединились и другие музыканты, чтобы всем вместе исполнить «All My Loving».

Пол Маккартни и Эрик Клэптон — «While My Guitar Gently Wheeps»

Маккартни и Клэптон не раз выступали вместе, исполняя как песни The Beatles, так и Клэптона. На этом видео, которое является частью концерта, посвященного Джорджу Харрисону, запечатлено исполнение песни их общего друга с красивейшим соло Клэптона. Рядом с ним, кстати, стоит Дхани Харрисон, который как две капли воды похож на своего отца.

Пол Маккартни и Боно — «Sgt Pepper’s Lonely Hearts Club Band»

Грандиозная серия концертов «Live 8», которая прошла в десяти странах, включая Англию, Америку, Италию, Германию, Францию, Россию и так далее. Маккартни с Боно выступали дуэтом на сцене в Гайд-парке. Там же, кстати, появились и отыграли Pink Floyd в классическом составе, что произвело взрывной фурор.

Пол Маккартни и Дэйв Грол — «Back In USSR»

Маккартни и Грол познакомились уже довольно давно, и до сих пор лидер Foo Fightersрассказывает журналистам истории о том, какая большая честь для него выступать с Полом на одной сцене и как он каждый раз радостно удивлен, когда Маккартни приглашает его с женой на ужин или присылает подарки его детям.

Пол Маккартни, Клаус Форман «I’m In Love Again»

Любопытный мини-фильм о том, как старые друзья Маккартни, Форман и Старр записывали композицию для проекта Формана «A Sideman’s Journey». Все трое были приятелями еще до того, как The Beatles получили известность: они познакомились еще в Гамбурге, куда группа постоянно заглядывала на гастроли.

Пол Маккартни и Джордж Майкл — «Drive My Car»

Музыканты, которые уже ранее записали вместе песню Майкла «Heel The Pain», объединились для исполнения классики The Beatles на благотворительном концерте.

Пол Маккартни, Ринго Старр — «With A Little Help From My Friends»

в 2009 году на очередном благотворительном концерте, к восторгу битломанов со всего мира, Маккартни и Старр выступили совместно с этой песней The Beatles, как известно, написанной изначально специально под вокал Ринго. Кстати, в том же году Маккартни участвовал в записи альбома Старра «Y Not», на котором они также совместно исполнили трогательную «Walk With You».

Пол Маккартни,Стиви Уандер — «Ebony And Ivory»

Песня-утопия о мирном и гармоничном сосуществовании людей разных рас, как черных и белых клавиш на пианино, исполненная Маккартни и Уандером, была записана в далеком 1982 году. Она занимала первые строчки чартов многих стран и является одной из самых известных в творчестве обоих музыкантов. На представленном видео дуэт выступает с ней в 2009 году в Белом доме.

Пол Маккартни, Брюс Спрингстин — «I Saw Her Standing There», «Twist And Shout»

Маккартни был приглашенным гостем на концерте Спрингстина. Вместе они исполнили две классические песни The Beatles. Прозвучавшая «Twist And Shout» была, конечно, несколько необычной, так изначально на записи и на концертах начала 60-х ее исполнял именно Леннон.

Пол Маккартни, Билли Джоэл — «I Saw Her Standing There», «Let It Be»

Маккартни присоединился к Джоэлу во время его сольного концерта на стадионе Ши, на котором The Beatles выступали около 40 лет назад. Тогда концерт команды, кстати, побил все рекорды по количеству зрителей на тот, 1965 год — 55.600 человек.

Пол Маккартни, Дэйв Грол, Пэт Смир, Крист Новоселич — «Cut Me Some Slack»

Совместное выступление бывших участников группы Nirvana и Маккартни наделало много шуму полгода назад — об этом писали не только все мировые СМИ, но и другие музыканты. Так, например, Фли написал в своем твиттере, что это лучшее, что сделал Маккартни за последние 35 лет. Во всяком случае, довольно неожиданно.

Пол Маккартни, The Bloody Beetroots, Youth — «Out Of Sight»

Буквально на днях вышел сингл электронщика The Bloody Beetroots, в записи которого принимал участие Маккартни — в песне был использован его вокал.

Пол Маккартни, Джо Кокер, Род Стюарт, Эрик Клэптон, Роджер Тэйлор, Брайан Мэй, Брайан Уилсон — «All You Need Is Love»

Напоследок мы оставили песню, которую исполнила совершенно невероятная команда рок-героев: странно, что собравшись в одной сцене, они не вызвали масштабного замыкания электросетей.

http://www.rollingstone.ru/articles/music/video/16704.html

 

Комментарии (всего 18, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "20 лучшиx коллабораций Пола Маккартни"

Автор: СтасДата: 19.06.13 19:35:10
Не хватает Кайли Миноуг и Jay Z.
Автор: KirpichДата: 19.06.13 20:16:56
2Стас:

>Не хватает Кайли Миноуг и Jay Z.

Пол Маккартни и Кайли Миноуг


Linkin Park, Jay-Z, Paul McCartney - Numb-Encore + Yesterday

Автор: Johnny_1983Дата: 19.06.13 20:19:33
Пол Маккартни, The Bloody Beetroots, Youth — «Out Of Sight»

Кстати говоря, очень понравился трект!

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - сотрудничество с другими авторами и исполнителями

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (131)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2018 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика