Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Рецензия на Soldier of Love

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Рецензия на Soldier of Love

Дата: 15 июня 2010 года
Автор: nikitasun
Разместил: Rosco
Тема: Sade
Просмотры: 2776

Sade

Спустя 10 лет, прошедших с выхода Lovers Rock, Лена Фолэшаде Аду решила порадовать нас очередным своим музыкальным творением.

Стиль, сочетающий в себе классический афро-соул с элементами урбанистического ритм-энд-блюза, фанка и популярного джаза, определён музыкальными критиками не иначе как ритмический соул (Rhythmic Soul). С прошлым релизом был совершён отход от лекал собственного фирменного стиля к более блюзовому звучанию. Мы не услышали столь любимых нами саксофонов и фоно. Вместо этого аранжировки были начинены, иначе не назовёшь, звуками акустических гитар всех сортов, видов и категорий. В лирике, впрочем, она оставалась верна себе. Разве что, затронула новую тогда для неё тему материнства и воздала музыкально почесть родителям.

Чего ожидать от Лены в музыкальном будущем никто не знал. Новаторский эксперимент, возвращение к «фирменному» звучанию или стилизация – наверняка было известно одно - очередной выходящий музыкальный продукт будет качественным и, что присуще музыке Шаде, душевным.

Альбом SOLDIER OF LOVE получился очень ровным по настроению песен и контрастным по решениям аранжировщиков.

01) Романтическая The Moon and the sky, открывающая альбом, пересекается с начавшей прошлый альбом By your side настроением и аранжировкой. Отсыл этот не случаен.

02) Soldier of love выбрана заглавной темой альбома явно не благодаря наличию художественных качеств. Таковых мало. Как и всякая композиция музыкального коллектива – шедевр. Но всё познаётся в сравнении… И в сравнении с другими произведениями альбома данная песня проигрывает. Я так понимаю, сие творение – тот самый компромисс артиста и лейбла, требующего мейн-стримовский хит для радио-ротации. Музыканты постарались сделать трек на потребу контуженым малолеткам, слушающим всяких риан-хуян, при этом, не изменяя себе. Что ж… Мы все в нашей жизни, так или иначе, идём на подобные компромиссы. Однако остаётся для меня непонятной реакция западных музыкальных критиков, отзывы которых о музыкальных товарах вызывают большие сомнения в наличии у оных вкуса, музыкальной грамотности или, простите, хотя бы слуха. Восторженные пизги-визги о неком «техно-соуле», родившемся, согласно их словам, с этой композицией – апофеоз звенящей человеческой глупости и ярчайший показатель убогости западного музыкального «рецензмента».

03) Дабы дать передышку слушателю, крутившему 6 минут к ряду попой под звуки Солдата любви, следующим треком был поставлен спокойный Morning bird, ласкающий наш слух, окутывающий воздушной лёгкостью, нежнейший из всех на альбоме. Это просто услада для слуха. Буквально купаешься в звуках фоно, скрипки, бубна и, конечно же, Лениного голоса.

04) Babyfather – фирменный стиль с вкраплениями регги. Сий трек затрагивает тему родительства.

05) Long hard road – акустическая композиция, призванная вселить надежду во всех тех, кто на длинном тяжёлом жизненном пути встретил препятствия. "It`s gonna be alright".

06) Be that easy – ближе к классическому соулу по своему звучанию, хотя порой веет и синтезом с кантри. Особенно на присвисте в финале.

07) Bring me home – поболе ритм-энд-блюз, нежели соул, с невзрачной аранжировкой. Впрочем, продюсерское решение сделать акцент на лирике, а не на музыке не из каприза родилось. Послушайте слова.

08) In another time – долгожданная стилизация. Столь любимая нами Шаде – саксофоны, фоно, ударные, солирующая скрипка, оркестр, переносящие нас в 50-е гг. XX века.

09) Skin – и естественно не могли не включить что-нибудь эротическое, композицию, которая бы задавала темп во время занятий сексом. Альбом уже к концу подходит, потому можете начинать. Приятного времяпровождения. =)

10) The safest place – завершающая божественной красоты акустическая композиция - соул в несколько академически камерном звучании.

*** *** ***
Она вдохновляет нас или расслабляет. Её хочется слушать наедине с собой или на пару со своей половинкой. Она уносит нас от суеты реальности или заставляет задуматься о проблемах, в ней существующих.

SADE “SOLDIER OF LOVE”

SOLDIER OF LOVE SADE

42 минуты поистине волшебной нежной музыки.

www.sade.com

   

Дополнительно
Тема: Sade

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (61)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика