Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Монстры

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Монстры

Дата: 1 ноября 2009 года
Автор: Лена Аверьянова
Разместил: MikiFR
Тема: AC/DC
Просмотры: 3250

AC/DC

AC/DC предстоит весело провести ноябрь и всю оставшуюся жизнь.

В ноябре в Мельбурнском центре искусств (Melbourne Art Centre) открывается бесплатная выставка, посвященная легендарной австралийской группе AC/DC. Организаторы экспозиции собрали всевозможные памятные предметы, так или иначе связанные с историей группы. Обещают, в частности, филофонические редкости, концертные наряды участников AC/DC, музыкальные инструменты, и конечно, многочисленные фотографии "диси" разных лет.

Ноябрь 2009 года вообще обещает стать для AC/DC весьма насыщенным месяцем. Так, 5-го числа группе предстоит поучаствовать в церемонии вручения наград Touring Awards, учрежденных американским музыкальным журналом Billboard. Австралийские монстры номинированы сразу на две Touring Awards - в номинации "самые прибыльные гастроли" и в категории "наибольшее количество проданных билетов на шоу".

На награду, призванную отметить коммерческий успех концертного тура того или иного исполнителя, претендует турне AC/DC в поддержку последнего альбома коллектива "Black Ice". "Black Ice World Tour" стартовал в октябре 2008 года и закончится не раньше марта 2010-го. Несмотря на то, что до конца грандиозного турне еще далеко, уже сейчас можно подвести его промежуточные итоги: по состоянию на 8 сентября 2009 года "диси" заработали на этих гастролях более 97 миллионов долларов.

Конкурентами AC/DC в борьбе за приз Billboard стали поп-певица Мадонна с турне "Sticky & Sweet Tour" (408 миллионов долларов) и U2 со стадионными гастролями "360 Degree Tour" (276 миллионов долларов). Несмотря на то, что результат AC/DC кажется куда менее внушительным, чем финансовые достижения их коллег, все же австралийцы зажигают посильнее Мадонны и куда мощнее U2. Кстати, за весь "Sticky & Sweet Tour" 51-летняя певица дала 85 концертов, U2 предстоит отыграть 73 шоу, а вот "диси" обещают выступить с новой программой по меньшей мере 149 раз.

Вслед за вручением Touring Awards последует другая церемония. 23 ноября на родине AC/DC в Австралии будут раздавать призы ARIA Awards. На этот австралийский аналог "Грэмми" "диси" претендуют сразу в четырех номинациях. Исполнители хита всех времен "Highway to Hell" могут получить приз как лучшая группа, как авторы лучшего альбома года, а также как записавшие лучшую рок-пластинку артисты и как самый коммерчески успешный австралийский коллектив. По иронии судьбы, AC/DC, по праву считающиеся самой великой австралийской группой, номинированы на ARIA Awards впервые (!) в карьере.

Пока же AC/DC продолжают гастролировать по миру. Не так давно коллектив вернулся к работе после болезни вокалиста Брайана Джонсона. Группа была вынуждена отменить шесть концертов в США в самом начале октября, однако уже к середине месяца возобновила передвижение по планете. Никаких подробностей о характере болезни Джонсона до сих пор нет, но сам музыкант заверил поклонников в том, что с ним все в полном порядке.

"У меня было что-то с внутренними органами. Все ужасно болело, пришлось обратиться к медикам. Врачи осмотрели меня, потыкали в меня пальцами, просканировали меня какими-то специальными штуками. Потом, правда, мне сказали, что я абсолютно здоров, но посоветовали немного отдохнуть после процедур и восстановиться. Поэтому пришлось отменить шесть концертов. Сейчас все хорошо", - рассказал Джонсон в одном из своих недавних интервью.

Впрочем, кто будет сомневаться в неутомимости и готовности участников AC/DC колесить по миру и раз от раза радовать меломанов своими фирменными выкрутасами на сцене?

За 35 лет творческой деятельности AC/DC дали не одну сотню феерических концертов, выпустили более 20 пластинок, каждой из которых нашлось место в истории рок-н-ролла, и покорили бесчисленное количество всевозможных чартов. И если, например, многих молодых музыкантов сегодня все чаще обвиняют во вторичности и однообразии, то стабильность и преданность AC/DC добротному "рокешнику" вызывает восторг как у поклонников группы так и у критиков.

Когда "диси" выпустили "Black Ice", многие ознакомившиеся с пластинкой слушатели были крайне удивлены: за восемь лет, прошедших с момента релиза "Stiff Upper Lip", у музыкантов ничего не изменилось? В ответ на это знатоки творчества коллектива могли сказать только одно – у AC/DC, к счастью, ничего не меняется уже давным-давно.

Переломным моментом в биографии группы стала смерть второго вокалиста AC/DC, уроженца Шотландии Бона Скотта (настоящее имя - Рональд Белфорд Скотт). Певец присоединился к "диси" в 1974 году и стал одним из самых харизматичных вокалистов австралийской рок-сцены. Вместе с ним коллектив записал семь альбомов, в том числе и легендарные "T.N.T" (1975) и "Highway to Hell" (1979).

Однако, помимо любви к музыке, Бон Скотт также испытывал невероятное и непреодолимое влечение к спиртным напиткам. Именно эта страсть и стоила вокалисту "диси" жизни. 19 февраля 1980 года Бон был найден мертвым в автомобиле на юге Лондона.

После этого AC/DC решили было распустить команду, но в конечном итоге записали одну из своих сильнейших пластинок "Back in Black", ставшую своеобразной одой на смерть Скотта. "Back to Black" считается вторым по популярности альбомом в мире – он разошелся общим тиражом в 42 миллиона экземпляров. Больше смог продать только "король поп-музыки" Майкл Джексон, чей диск "Thriller" 1982 года раскупили в количестве 60 миллионов копий.

Все вокальные партии для "Back to Black" исполнил специально нанятый для этого Брайан Джонсон. С тех пор, собственно, он и является штатным вокалистом AC/DC и одним из живых символов рок-н-ролла. Его кепка и жилетка давным-давно стали таким же классическим элементом "диси", как велюровые шорты и безудержные танцы Ангуса Янга.

Текущий состав AC/DCАнгус Янг. Фото Matt Becker с сайта melodicrockconcerts.com


Брайан Джонсон - вокал

Ангус Янг - лид-гитара

Малколм Янг - ритм-гитара

Клифф Уильямс - бас

Фил Радд - ударные

 

 

Кстати, именно вместе с Джонсоном, с которым группа записала большинство своих альбомов, AC/DC были включены в Зал славы рок-н-ролла в 2003 году. Примечательно, что на церемонию также были приглашены члены семьи Бона Скотта, которые приняли участие в мероприятии и получили сертификат о включении "диси" в пантеон небожителей рок-музыки.

Что же до Брайна Джонсона, то не так давно он объявил о своем намерении навсегда оставить музыку, а значит фактически собственными руками убить величайшего мастодонта в истории рока - группу AC/DC. "Я же не виноват в том, что старею. Мне 62 года, и мне совсем не хочется, чтобы наши же поклонники обзывали меня жалким старикашкой. Вот мы закончим тур в мае 2010 года, и я, пожалуй, уйду на покой", - заявил певец.

Однако ритм-гитарист Малколм Янг исключил такое развитие событий. "Да никуда ты не денешься! Мы тебя попросту не отпустим", - парировал он. Сам Джонсон довольно вяло пытался настаивать на своем, а в итоге сдался. "Выступать никогда не надоедает. Я считаю, что они (коллеги по группе – прим. Ленты.ру) самая лучшая рок-группа в мире. Выходишь на сцену и думаешь: Черт возьми! Просто невероятно! Я по-прежнему получаю величайший кайф от того, что делаю", - поделился ощущениями вокалист квинтета.

Ну а раз так, то особенно беспокоиться вряд ли стоит. Разве можно всерьез полагать, что такая группа возьмет и бросит любимое дело? Тем более, что у AC/DC до сих пор нет ни одной статуэтки "Грэмми".


Лена Аверьянова

Комментарии (всего 422, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "AC/DC"

Автор: Flaming RainДата: 13.11.09 13:11:45
МОЖНО КАЧАТЬ

Artist: ACDC
Title: Backtracks
Label: Columbia Records
Genre: Rock
Source: CDDA
Playing Time: 125:00
Release Date: 10. November 2009
Size: 192,9 Mb

Tracklist:

CD 1 – Studio Rarities
01. Stick Around 04:40
02. Love Song 05:15
03. Fling Thing 02:00
04. R.I.P (Rock In Peace) 03:36
05. Carry Me Home 03:57
06. Crabsody In Blue 04:44
07. Cold Hearted Man 03:36
08. Snake Eye 03:17
09. Borrowed Time 03:46
10. Down On The Borderline 04:15
11. Big Gun 04:20
12. Cyberspace 02:56

CD 2 – Live Rarities
01. Dirty Deeds Done Dirt Cheap (Live) 05:11
02. Dog Eat Dog (Live) 04:30
03. Live Wire (Live) 05:06
04. Shot Down In Flames (Live) 03:29
05. Back In Black (Live) 04:20
06. T.N.T. (Live) 03:53
07. Let There Be Rock (Live) 07:31
08. Guns For Hire (Live) 05:23
09. Rock And Roll Ain’t Noise Pollution (Live) 04:12
10. This House Is On Fire (Live) 03:23
11. You Shook Me All Night Long (Live) 03:27
12. Jailbreak (Live) 13:22
13. Highway To Hell (Live) 04:00
14. For Those About To Rock (Live) 06:56
15. Safe In New York City (Live) 03:55

http://uploadbox.com/files/e5e6001c3a
Автор: Flaming RainДата: 13.11.09 13:32:07
DVD Track Listing

VIDEOS:
"Big Gun"
"Hard as a Rock"
"Hail Caesar"
"Cover You in Oil"
"Stiff Upper Lip"
"Satellite Blues"
"Safe in New York City"
"Rock 'n' Roll Train"
"Anything Goes"

Bonus Videos
"Jailbreak"
"It's a Long Way to the Top (If You Wanna Rock 'n' Roll)"
"Highway to Hell"
"You Shook Me All Night Long"
"Guns for Hire"
"Dirty Deeds Done Dirt Cheap" (live)
"Highway to Hell" (live)

Bonus Features
"The Making of "Hard as a Rock"
"The Making of "Rock 'n' Roll Train"


"Live at the Circus Krone 2003"

"Hell Ain't a Bad Place to Be"
"Back in Black"
"Stiff Upper Lip"
"Shoot to Thrill
"Thunderstruck"
"Rock 'n' Roll Damnation"
"What's Next to the Moon"
"Hard as a Rock"
"Bad Boy Boogie"
"The Jack"
"If You Want Blood (You've Got It)"
"Hells Bells"
"Dirty Deeds Done Dirt Cheap"
"Rock 'n' Roll Ain't Noise Pollution"
"T.N.T."
"Let There Be Rock"
"Highway to Hell"
"For Those About to Rock (We Salute You)"
"Whole Lotta Rosie"
Автор: mishanaДата: 13.11.09 13:34:33
на сцене Брайан Джонсон просто бесподобен!

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: AC/DC

Новости:
Статьи:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (73)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика