Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / "Abbey Road" по-белорусски

Тема: Битлз - Abbey Road (1969)
Просмотры: 4507

26 сентября 2009 года, 19 00 Дом культуры минского тракторного завода. Зал, который рассчитан на 740 мест почти полностью заполнен.

'Abbey Road' по-белорусски

После вступительной речи, посвященной альбому Битлз «Abbey Road», сорокалетие которого отмечал в этот день весь битловский мир, на сцене появились первые исполнители – группа «Apples».

'Abbey Road' по-белорусски

Осенью 2008 года два молодых человека познакомились и решили создать дуэт исполняющий песни Битлз. Первое их выступление было в минском Битлз кафе (их начинания оценили старые поклонники Битлз на крепкую тройку). Затем было их выступление на сорокалетие рок-фестиваля Woodstock и наконец на этом битловском празднике. Здесь они предстали уже квартетом. Это радует, что в полку музыкантов, исполняющих Битлз в Беларуси (Double Fantasy, Flat, Artefact) прибыло. Ребята подготовили битловскую программу и из «Abbey Road» они исполнили: Because, Here come the sun, You newer give me your money. Хочу отметить их вокальные данные и в целом они выступили на 4 с плюсом. Удачной Вам дороги на битловском поприще!

'Abbey Road' по-белорусски

Под вторым номером на сцену вышла очень интересная, на мой взгляд, минская группа «Zombie Zoo».

Эта группа существует с 2003 года и имеет три записанных диска. Прогрессив-рок, индии, фанк и психоделик рок – всё это составляет репертуар одной из самых необычных групп Беларуси. Своим выступлением на этой тусовке группа «Zombie Zoo» отдала дань уважения легендарным Битлз. Из альбома «Abbey Road» они исполнили: Come Together, Oh! Darling, Golden Slumbers. Никогда я не слышал Come Together и Golden Slumbers в фанко-реггийном стиле. Очень интересно и главное ново. Молодцы! Они очень понравились публике – это ощущалось по аплодисментам.

После антракта на сцене появились Игорь Волков и группа «Столица».

'Abbey Road' по-белорусски

Игорь Волков достаточно известная личность в миру гитаристов города Минска. Не однократно ему доставался «Приз зрительских симпатий» на фестивалях гитаристов «Грифомания». Все битловские темы, исполненные инструментально этой группой, звучали оригинально и хорошо. А вот вокальные, явно не дотягивали до профессионального уровня. Из «Abbey Road» они исполнили Something и Carry That Weight.

Ну и последним патроном на этом праздничном вечере выстрелила группа «Flat».

'Abbey Road' по-белорусски

Минск хорошо знает группу «Flat» и очень любит этих ребят. Они достаточно давно играют рок-н-ролл и музыку Битлз. Они были участниками II – го фестиваля «Битлз - навсегда!». А в 2007 году они первые от Беларуси выступили в Ливерпуле на «Beatle Week». Не шутка, восемь выступлений на пяти площадках за 5 дней на битловской родине. В прошлом году группа выпустила альбом собственных англоязычных произведений «Smile of Fortune» и попутно отыграв свой юбилейный шестисотый концерт в нынешнем составе. В общем, крепкая и узнаваемая группа. Их выступление зажгло зал, их долго не отпускали и им пришлось рок-н-роллить дополнительный сет. Из «Abbey Road» им досталась, любимая из битлов только Полом Маккартни, песня Maxwell’s silver hammer. Они сыграли её, как говорится, нота в ноту.

'Abbey Road' по-белорусски

Прекрасное завершение вечера и с хорошим настроением мы все вместе тут в Минске вспомнили легендарный альбом «Abbey Road».

Виктор Морозевич

Комментарии (3) - читать все комментарии в теме форума "Белорусские исполнители споют хиты группы The Beatles из альбома Abbey Road"

Автор: ЭнниДата: 09.10.09 22:30:22
Класс!
Автор: ЭнниДата: 09.10.09 22:39:07
а если подробней.
сидели мы в 11-ом ряду, причём чуть ли не друг на друге. нас там целая толпа пришла. больше всего понравились Флэт, а на втором месте Эпплз. не очень впречатлил мужик-паралитик, прицепившийся мёртвой хваткой к микрофону из "зомби зу". у битлх болше лирики было, чем у этих "зомби". а третья группа 0 как там её "столица" или "старица" - больше посмеяться. украинский мужичок с "асялэдцэм" на голове, поющий "карри ЗАД вэй" - в наших рядах прошло небольшое волнение от подступающего смеха.
Автор: V-A-N The Beatles ForeverДата: 14.10.09 22:34:40
Flat были лучшими они передали настроения битлов и все бросились танцевать - THE BEST
APPLES тоже молодцы великолепно играли и пели - BRAVO