Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Роман с осложнениями

Ссора гитариста The Rolling Stones и его русской подруги стала главной темой светской хроники
Who wants yesterdays papers?
Who wants yesterdays girl?
Who wants yesterdays papers?
Nobody in the world
The Rolling Stones, "Yesterday's Papers".

С момента, когда британские таблоиды сообщили о том, что гитарист группы The Rolling Stones Ронни Вуд со скандалом расстался со своей русской подругой Катей Ивановой, прошло всего несколько дней. Тем не менее, для того, чтобы вновь влюбиться в юную красавицу, знаменитому музыканту этого времени оказалось вполне достаточно. Теперь газеты пишут, что пара по-прежнему счастлива и с удовольствием проводит время в небольшом замке в графстве Суррей на юге Англии.

62-летний Ронни Вуд, известный своим непростым нравом и безграничной любовью к спиртному, поссорился с 20-летней Катей поздним вечером 14 сентября. По некоторым данным, скандалу предшествовала бурная вечеринка, которую влюбленные устроили в своем доме на северной окраине Лондона. Как выяснилось, гитарист "роллингов" и бывшая официантка поругались после того, как Вуд сообщил своей пассии о намерении встретиться с законной супругой, 53-летней Джо.

Музыкант собирался уладить с женой финансовые вопросы, а также повидаться со своей старшей дочерью Лией и внучкой Мэгги Дилан. Подругу Вуда якобы не устроило то, что на это свидание он хотел пойти один. Она настаивала на том, чтобы он взял ее с собой. При этом Иванова, конечно, была в курсе, что в семье Вуда, которая распалась чуть больше года назад, ее называют не иначе как "эта русская" и считают бессовестной разлучницей.

Красочное описание того, что произошло потом, появилось на страницах британских изданий только к середине недели: разозленная отказом великовозрастного бойфренда, Екатерина выбежала из дома на улицу и начала кричать, что покончит с собой. По версии газеты The People, Вуд не нашел ничего лучше, как назвать возлюбленную шлюхой и выбросить ее одежду из окна их съемного жилища.

Гитарист заявил, что больше не желает видеть "эту русскую", и в достаточно грубой форме приказал ей собирать пожитки и убираться из дома. Шум привлек внимание соседей, которые вызвали к месту происшествия полицию. Приехавшие блюстители порядка попытались утихомирить разбушевавшуюся пару и объяснить музыканту, что обижать юных дев нельзя, но помирить Вуда и Иванову им так и не удалось. Участник The Rolling Stones заявил полицейским, что раз они не согласны с его позицией и решили защищать Катю, то тогда собрать вещи и уйти из дома придется ему.

Упаковав чемоданы и оставив подругу одну, Вуд уехал на юго-восток британской столицы, где находится другая его съемная квартира. Примечательно, что это жилье музыкант арендует неподалеку от дома, в котором он когда-то жил со своей женой Джо. Та, впрочем, оттуда никуда и не съезжала. Более того, рассорившийся с Ивановой "роллинг" провел всю ночь после конфликта с любовницей в доме супруги. Как только эта история дошла до британской прессы, светские обозреватели поспешили уведомить читателей о том, что длившийся 15 месяцев роман гитариста The Rolling Stones и русской официантки закончился. The Daily Mail, например, даже подкрепила эту информацию фотографиями грузчиков, выносящих вещи Вуда из дома на севере Лондона.

Некоторые газеты даже позволили себе предположить, что Вуд наконец одумается и вернется к Джо, с которой он прожил вместе 31 год. Источник, близкий к музыканту, даже рассказал The People, что гитарист и сам уже собрался воссоединиться с Джо. Он даже поделился с друзьями уверенностью в том, что супруга всенепременно примет его обратно.

Однако бывшая модель Джо Вуд, которая в настоящее время принимает участие в съемках идущего на BBC телешоу "Strictly Come Dancing" (российский аналог - "Танцы со звездами"), категорически отвергла такую возможность. В беседе с корреспондентом The Daily Mirror супруга Вуда заявила, что ее брак не подлежит восстановлению. При этом, несмотря на нежелание продолжать совместную жизнь с непутевым Вудом, Джо все же отметила, что ей далеко не безразличен ее муж и она всерьез о нем беспокоится. Но без него она чувствует себя гораздо лучше.

"Ребята, какой Ронни? Я была прекрасной женой, я заботилась о семье, а теперь хочу уделить внимание себе. Я нахожусь в таком возрасте, когда могу сказать, что знаю о плохих мальчиках все. В конце концов, я прожила в браке с одним из них больше 30 лет. А эта его девочка - просто глупая малолетка", - процитировала Джо Вуд The Daily Star.

Что происходило с Ронни и Катей все то время, пока журналисты описывали произошедшую между ними ссору, на самом деле до конца так и не ясно. Одни источники сообщают, что Вуд всячески пытался доказать Джо, будто не испытывает особых чувств к молодой любовнице (в качестве доказательств своих слов он якобы даже порвал портрет обнаженной Ивановой, оправленный золотой рамой). По другим данным, после конфликта с возлюбленной гитарист The Rolling Stones три дня ни с кем не общался и игнорировал все попытки Екатерины выйти с ним на связь.

Так или иначе, уже в пятницу, 18 сентября, Катю и Ронни якобы уже видели вместе в графстве Суррей, где они сняли небольшой замок, на оплату проживания в котором у пары будет уходить по 4 тысячи фунтов стерлингов еженедельно. "Рон выглядел немного растерянным. И все же, взглянув на него, можно было понять, что человек без памяти влюблен. Похоже, они действительно смогли все уладить", - заявил The Daily Telegraph источник, ставший свидетелем примирения Вуда и Ивановой.

Вечером 18 сентября влюбленные посетили ресторан на юге Англии и провели вместе романтический вечер, после чего отправились в свой новый дом в графстве Суррей. Замок пара, кстати, снимает у французского семейства Лакост, основавшего производство модной одежды и аксессуаров под маркой Lacoste.

Тем не менее, если верить осведомленным источникам, не все так радужно. По словам одного из них, например, выходит, что Вуд и Иванова помирились только после того, как девушка пригрозила музыканту продать издателям историю их взаимоотношений. Она пообещала, что предаст огласке все интимные подробности романа с рок-звездой, если он не согласится принять ее обратно. По другой версии, Вуд решил вернуться к Кате после того, как понял, что он не нужен своей бывшей жене. Принимая извинения музыканта, девушка якобы потребовала, чтобы ее бойфренд как можно скорее оформил развод с Джо.

Между тем, Ронни и Джо договорились не начинать бракоразводный процесс раньше 2010 года. "Екатерина считает, что Рон должен развестись в самое ближайшее время, тогда как Джо пока не намерена иметь дело с адвокатами. У нее и так слишком много забот", - сообщил журналистам приятель Вуда. Как отмечает издание, в настоящее время супруги ведут переговоры относительно условий расторжения брака. Ожидается, что гитарист "роллингов" предложит жене по меньшей мере 11 миллионов фунтов стерлингов отступных, а также будет выплачивать Джо по 10 тысяч фунтов ежемесячно. Кроме того, после развода за женой Вуда останется все еще принадлежащий супругам дом стоимостью 12 миллионов фунтов (общее состояние гитариста оценивается приблизительно в 70 миллионов фунтов).

Пока же Вуд пытается прийти в себя после ссоры с Катей. "Он до сих пор не разобрался ни во взаимоотношениях с Екатериной, ни в своих к чувствах к ней. Он просто не знает, что делать. На самом деле он очень несчастен", - отметил один из собеседников The Daily Star. Более того, источник газеты отметил, что Катя и сама не особенно довольна жизнью с рок-музыкантом. "Ронни беспробудно пьянствует, что ужасно раздражает Екатерину. То же самое когда-то испытывала и Джо", - сообщил приятель музыканта. По его словам, Катя предъявила Вуду ультиматум: она пообещала остаться с ним только в том случае, если он сможет побороть пагубную привычку.

А вот у самой Кати Ивановой, как оказалось, совершенно иной взгляд на произошедшую между ней и Вудом размолвку. "Ничего страшного не случилось. Мы по-прежнему вместе и счастливы. Мы неделями не отходим друг от друга, а все эти газеты полны лжи. Я даже не знаю, откуда берутся все эти истории. Это полная чушь", - заявила 20-летняя подруга гитариста The Rolling Stones. И правда, кому вообще могло придти в голову, что совместную жизнь престарелой рок-звезды и бывшей сотрудницы лондонского бара может омрачить какой-то скандал?

Лена Аверьянова

Справка

Ронни Вуд и Екатерина Иванова познакомились на вечеринке в Лондоне летом 2008 года. В то время девушка, которую родители привезли в Великобританию из Караганды, работала официанткой, что совершенно не отпугнуло известного музыканта, который влюбился в Катю и предложил ей стать его девушкой. Вскоре после этого гитарист The Rolling Stones ушел от своей жены Джо и стал жить с Ивановой. За время своего бурного романа пара неоднократно серьезно ссорилась, но до расставания дело так и не доходило.

Тема: Rolling Stones

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (678)