Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Стинг превратился в "маркиза Карабаса"

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Стинг превратился в "маркиза Карабаса"

Дата: 24 марта 2009 года
Автор: drinktime.ru
Разместил: Paulis2
Тема: Police
Просмотры: 2323

На днях культурная жизнь Тосканы была взбудоражена необычным событием. Конференция «Настоящее и будущее тосканской земли», прошедшая в городке Фильине Вальдарно, собрала бомонд местных политиков и предпринимателей, к числу которых был причислен отныне и некто Гордон Мэттью Самнер, более известный под творческим псевдонимом Стинг.

57-летний музыкант из Ньюкасла и бывший солист команды The Police за последние 15 лет превратился в настоящего крестьянина. Его хозяйство производит красное вино, мед различных сортов, фрукты и овощи, варенья, особые свиные колбасные изделия - все безупречно экологическое и очень тосканское. Владения Стинга находятся в районе Фильине Вальдарно в 30 км к югу от Флоренции и занимают не много не мало 300 га. Сначала, в конце 90-х годов, Стинг стал владельцем «усадьбы-дворца» Tenuta del Palagio площадью 100 га, уступленной ему герцогом Симоне Веллути Дзай за 3,5 млн евро. В 2002-м году к усадьбе были присоединены земли бывшей фермы Serristori: 10 «крестьянских» домов и 200 га виноградников, оливковых рощ, лугов и лесов.

Ферма отошла Стингу по результатам аукциона - за 5,7 млн евро. Эта сделка завершила превращение рок-звезды в своеобразного «маркиза Карабаса», имеющего отныне в Тоскане, между зонами Кьянти и Вальдарно, свой личный холм.

Главный акцент в деятельности хозяйства будет поставлен на вино, которое вот уже два года находится в барриках, ожидая «рождения» - перед этим Стингу еще предстоить дать своему детищу имя. В сентябре вместе с безымянным пока напитком музыкант представит миру также Кьянти DOCG и красное тосканское собственного производства - согласно традиции, созданные с опорой на Санджовезе и с добавлением в разных пропорциях лоз Каберне, Мерло, Канайоло и Колорино.

Большая часть продуктов хозяйства пока продается в Англии, но в ближайшие месяцы будет открыт магазинчик и при хозяйстве.

Приглашение рок-звезды на конференцию в Фильине Вальдарно совсем не случайно. Стинг не просто владеет землей в Тоскане - он совершенно серьезно на этой земле живет: вместе с женой, шестью детьми, собакой, лошадью и горным велосипедом. На велосипеде музыкант часто ездит в город, знакомясь с соседями и даже помогая в гражданских акциях, как, например, сбор донорской крови, проведенный одной из городских ассоциаций и поддержанный Стингом.

Выступление знаменитости на конференции немало способствовало привлечению внимания к региону. Итальянские телеканалы разнесли по стране его в общем-то простые, но заряженные позитивной энергией слова: «Я стал крестьянином, чтобы заботиться о земле, а не разорять ее. Именно из уважения к земле я сделал свое хозяйство экологическим. Я остановился здесь, потому что хотел кормить мою семью натуральными качественными продуктами. Многие знают о моей деятельности в защиту южноамериканских лесов - вот и в Тоскане я стараюсь сделать свой личный вклад в развитие гармоничных отношений между человеком и природой».

   

Дополнительно
Тема: Police

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (46)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика