Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Подробности концерта Пола Маккартни в Киеве 14 июня

Подробности концерта Пола Маккартни в Киеве 14 июня

Дата: 19 июня 2008 года
Автор: stefa
Тема: Пол Маккартни - концерт в Киеве (2008/06/14)
Просмотры: 5514

Подробности концерта Пола Маккартни в Киеве 14 июня14 июня состоялся долгожданный благотворительный концерт популярного британского рок-музыканта Пола Маккартни. Выступление прошло, как и предполагалось, на площади Независимости под названием “Independence Concert”, и проливной дождь с грозой не стал помехой поклонникам прийти на площадь, чтобы воочию увидеть основателя группы “The Beatles”.

Погода на протяжении двух с половиной часов оставалась дождливой, и зрители намокли до костей, но в сердцах фанатов надолго останутся неизгладимые впечатления от концерта экс-битла. Это был первый сильный дождь в этом году, и по случайному событию он начался именно за пару часов до начала выступления легендарного Пола. И сам концерт начался несколько позже запланированного времени. Но ни один человек не покинул площадь, ведь возможность увидеть и услышать вживую британского музыканта дается чуть ли не раз в жизни.

На площади Независимости было установлено восемь огромных э+кранов, а люди находились не только на майдане, а еще заняли несколько центральных улиц Киева. В столице Украины больше 200 тысяч человек вышли на улицу. Также огромные экраны были установлены еще в пяти крупнейших городах страны для того, чтобы поклонники Пола имели возможность лицезреть столь уникальное событие, которое в прямом эфире транслировали на экранах. Это еще около ста тысяч зрителей. На Киевскую площадь прибыли также жители других стран - беларусские граждане и россияне. Если бы погода не помешала этому зрелищу, предполагалось, что поклонников было бы больше пятисот тысяч.

В сети Интернет задолго до момента выступления рок-музыканта велось голосование по поводу того, какие композиции зрители хотят услышать в первую очередь. На протяжении своего выступления музыкант Пол Маккартни пел песни, посвященные каждому из ансамбля "The Beatles" - Джорджу Харрисону и Джону Леннону, и своей первой жене Линде Истман. Экс-битл исполнил такие легендарные хиты как “Back In The U.S.S.R”, “Lady Madonna”, “Let It Be”, “I Saw Her Standing There”, “Birthday”, “Hey Jude”. А песню “Yesterday” музыкант исполнил в конце выступления. Часть песен Пола МакКартни была спета музыкантом под фейерверк, и представление действительно выглядело потрясающе. Каждый хит певца Украина пропевала вместе с ним. Маккартни удивил публику неожиданным сюрпризом — в середине своего выступления на сцену были вынесены два национальных флага: Украины и Великобритании.

Пол Маккартни очень даже неплохо говорил по-украински, ведь перед выступлением он потратил немного времени на изучение языка. Он неустанно повторял слова "Вiдриваймося" и "Дякую", периодически говорил украинской публике, что любит ее, а в ответ поклонники выкрикивали: "We Love You". По завершении концерта рок-музыкант сказал: "Побачимось, Київ, побачимось, Україно!", а публика по словам Маккартни оказалась "замечательной, блестящей аудиторией".

Как сообщило НТВ, фанаты Маккартни при встрече со своим кумиром перед выступлением человека-легенды презентовали своему кумиру украинскую народную “балалайку” - кобзу.

В числе VIP-гостей на концерте присутствовали: бизнесмен Виктор Пинчук со своей женой Еленой Франчук, президент Грузии Михаил Саакашвили, экс-президент Украины Леонид Кучма с женой Людмилой Кучмой.

Экс-битл отпразднует 18 июня свой 66-й день рождения. А заряда бодрости и энергии музыканту хватит еще на долгое время, достаточно оценить его выступление в Киеве в течение 2,5 часов.

15 июня Пол Маккартни покинет границы Украины, но в интервью певец сообщил, что думает, что за оставшееся время после концерта ему удастся познакомиться с Киевом, и он еще когда-то опять побывает в Украине. Будем полагать, что задуманное музыкантом осуществится, и мы еще раз переживем подобные впечатления.

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (286)