Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Майк Кэмпбелл о Джордже Харрисоне.

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Майк Кэмпбелл о Джордже Харрисоне.

Дата: 29 мая 2008 года
Автор: Sweet Little Queen XIII
Тема: Traveling Wilburys
Просмотры: 3435

 Из интервью, данного журналу  ToneQuest report  в марте 2008 года.

 

- Группа Traveling Wilburys  обладала особой магией. Был ли ты связан с ними? Удалось ли вместе поиграть?

 

- Я не было сильно вовлечен в процесс, но находился недалеко. Однажды, когда они только еще записывали песню  Handle with care , Том Пети позвонил мне и сказал, что они хотели бы добавить в песню гитарное соло. Я прихватил небольшой усилитель  Marshall  и свой стратокастер и поехал к ним. Там были Джефф и Джордж. Мы уже немного были знакомы, но играть соло, когда рядом сидит сам Джордж Харрисон, было страшновато.   Но я словно надел шоры и просто делал свое дело.

После того, как мне проиграли песню, я попробовал сыграть несколько мелодий. Джефф поддержал меня, сказав, что я иду в правильном направлении. Я попытался изобразить что-то в духе Эрика Клэптона. Сыграв несколько вариантов, мне показалось, что это не поможет песне, тем более что рядом сидит Джордж. Я сказал ему: «Почему бы тебе не попробовать  это на слайде. Мне кажется, что если ты сделаешь это, то получится гораздо  лучше, чем у меня». Он с легкостью согласился. Взял гитару, подстроил ее как у меня и сыграл это восхитительное красивейшее соло. Я счастлив, что не коснулся сердца песни. Так что, что касается моего участия, то я только дал им идею со звучанием, и мне приятно, что ее осуществил Джордж.

 

1988

 

- В клипе  I won't back down  вы играете на стратокастере Джорджа из  Magical Mystery Tour. Эта гитара теперь у тебя?

 

- Для съемок клипа мы приехали в Англию. Там были Ринго и Джордж, который принес эту гитару с собой. Он спросил меня: «Хочешь сыграть на ней»?  Я был рад: «Еще бы» !

Было очень волнительно взять ее в руки, играть на ней. Но мне она не принадлежит.

 

Гитара Джорджа

- Очевидно, что знакомство с Джорджем сильно повлияло на тебя. Что ты можешь рассказать о вашем общении. Ты научился чему-нибудь у него?

 

- Он был душевным человеком, со мной он был всегда приветлив, поддерживал меня, говорил, что я хорош, и это многое для меня значило. Если говорить о том, чему я научился, то что касается музыки, то я не смогу сказать, но он сильно повлиял на мою личность. Джордж был очень щедрым и открытым. Я не так много пересекался с ним , но те несколько раз, когда она оказывался рядом, он появлялся с подарками для всех ребят на сессии. Когда мы снимали клип, он подарил всем небольшие битловские часы в духе 60-х. Однажды он был у меня дома, по дороге он зашел в лавочку и купил шляпу. Которую мне подарил. Джордж показал мне. Как здорово, когда ты можешь поделиться чем-то с другими, и я надеюсь, что я смог это перенять у него.

1992

   

Дополнительно
Тема: Traveling Wilburys

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (43)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика